最新动态 ---- 中国科学院海西研究院厦门稀土材料研究中心
time   |   加入收藏   |   中国科学院   |   中科院海西研究院   |   ARP登录   |
您现在的位置:成果转化  >  信息动态  >  最新动态

厦门稀土材料研究所举办院企合作政策解读培训会

为推动厦门稀土所产学研用融合发展,对接合作企业联合开展技术开发及工程应用,持续促进科技成果的产业化, 4月21日下午,厦门稀土所合作发展办公室在所内召开院企合作政策解读培训会。

会上,合作发展办公室张翠兰就院企合作项目、院企联合创新和科技成果转化政策三方面内容进行了说明讲解。

在合作项目政策方面,从项目特点、条件要求、合作对象、支持力度、申报流程、申报注意点及核心关键环节等进行详细讲解,为各课题组预先策划各种类型的产研项目提供指引。

联合创新政策方面,详细介绍了与企业组建创新联合体的条件要求、政策扶持,以及具体操作步骤,鼓励课题组与行业龙头企业及相关上下游企业建立稳定的创新合作关系,组建创新联合体,集聚产学研各方优势力量,解决制约重点产业发展的“卡脖子”技术和关键核心技术。

科技成果转化政策方面,根据《厦门市促进科技成果转移转化若干规定》政策条文,重点解读了当前政策在激励科技人员创新创业方面的举措,以及如何从厦门对企业引入科技成果转化给予奖励出发,有效推动我所技术创新成果产业化。

会后,所内课题组相关人员围绕会议内容开展了热烈的讨论和交流,本次会议取得很好的反响。